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viernes, 19 de julio de 2013

NUTRACEUTICALS ALIMENTAIRE ET SON IMPORTANCE SUR LA SANTÉ HUMAINE

Mot nutraceutique dérivé de nutrition et pharmaceutiques, se réfère à tous les aliments qui se proclament comme propriétaires d'un effet bénéfique sur la santé humaine. Le terme a été inventé par le Dr Stephen DeFelice.Wikipedia.
Dans notre pays, nous avons la nourriture avec des propriétés nutraceutiques qui peuvent être exploitées afin de préserver la santé humaine peuvent également préparer divers produits alimentaires afin d'ajouter de la valeur et peuvent être échangés sur le marché intérieur et les normes du marché international nécessaire pour exporter.
Certains aliments nutraceutiques sont des aliments tels que les raisins rouges contiennent de resveratrol, les fibres solubles et les graines de psyllium de brou de réduire hipercolestorolemia, le brocoli comme préventif du cancer, le soja (isoflavones) pour améliorer la santé artérielle. Wikipedia.
Il contient des tomates lycopène et pastèques. Constaté que la consommation a un effet bénéfique sur la santé humaine, réduisant ainsi considérablement les pathologies cancéreuses notamment du poumon, de la prostate et des voies digestives, cardio-vasculaires et le vieillissement, il existe également des preuves qui empêche le syndrome de dégénérescence maculaire. Wikipedia.
Nous avons acides gras oméga 3 présents dans les poissons comme les sardines, le maquereau, le maquereau. Ces acides gras prévenir les maladies cardio-vasculaires, ont aussi des effets bénéfiques pour le cerveau.
Le Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) les principaux avantages et les ingrédients sont des acides aminés, des acides gras essentiels (omégas 3, 6 et 9) et de la vitamine E. Wikipedia.
Opuntia ficus indica Le "thon" exerce un effet hypoglycémiant chez les patients atteints de diabète de type 2. Frati, A. et al. (1990) Hypoglycemic effect of Opuntia ficus indica in non insulin-dependent diabetes mellitus patients”. Phytotherapy Research Vol 4, Issue 5, p 195-197 October

Curcuma longa "safran","stick" a la composante principale curcumine, l'un des ingrédients actifs responsables de son activité biologique. Connu de antibactériennes, antifongiques et antiparasitaires et a récemment démontré sa capacité à inhiber 1.All intégrase du VIH-ces propriétés sont dues à différents mécanismes d'action. Il a été démontré que la curcumine a des effets anti-inflammatoires au moyen de la modulation du métabolisme des eicosanoïdes capacité immunomodulatrice, principalement en modifiant le profil des cytokines des cellules T helper Th1 et l'activité hypolipidémiant, en diminuant le taux de cholestérol et de triglycérides et les phospholipides plasmatiques en LDL. Il existe de nombreuses études démontrant la capacité de curcuma à stabiliser et à prévenir une peroxydation lipidique membranaire, un processus fondamental dans le développement, la progression et les complications de nombreuses maladies comme le foie, le diabète rénale, les maladies cardiovasculaires, neurodégénératives, en particulier et à la tombe ". Mesa, M. D. et al (2000) Efectos farmacológicos y nutricionales de los extractos de Curcuma longa L. y los cucuminoides. Ars Pharmaceutica, 41:3; 307-321,
Aliments nutraceutiques devraient être consommés en doses suffisantes, dans le droit chemin et au bon moment, car des facteurs comme la chaleur réduit son effet bénéfique sur la santé.
En conclusion aliments nutraceutiques doivent être consommés dans notre alimentation quotidienne, sous diverses formes: des salades, des jus de fruits, sauces, assaisonnements, confitures, farine, entre autres, à prévenir diverses maladies.

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